喵の窝

这两个月来的流水账

败家篇

最近败家挺多的,包括一个镜头,两个手办,两个游戏以及各种会员续期。这一系列败家的结果就是我的存钱计划彻底泡汤……

买镜头是因为现在手上缺一个大光圈的镜头,所以入了个FE55 1.8。之前手上只有一个2470f4,有了55以后2470基本上就处于吃灰状态了。另外,55 1.8虚化貌似比70 f4要好一点。

入手办是因为好友生日,之前答应过送手办。但是选手办的时候没忍住,不仅给好友买了个,也给自己买了个……

游戏是因为最近屁股玩腻了,再加上段位一直卡在黄金上不去。所以入了两个psV游戏换下口味。

出游篇

由于某种不可描述的交易,上个月去了次漂流。说来我们也挺会抓timing,在一堆睛天中选了 一个雷雨天出去漂。本来漂流跟据难度,有休闲漂和勇士漂两种。但是这雷雨一下,难度就成了壮士漂和烈士漂……嗯,结果就是我们40几个人顶着雷雨漂了一个多小时。当然,雷并不是很大,难度也没有想像中的那么大。

工作篇

最近一直在研究Objc的动态特性,发现这东西其实挺简单的。主要是苹果终于把相关的API写成文档了。要用某个功能可以直接查文档,不用像以前一样看头文件猜了。

另外,最近我们一直在招iOS相关的开发,但由于要求极为变态,到现在都没招到合适的人。甚至以前的同事看到我们的要求以后直接调侃说我们招不到人了。(囧……虽然事实是这样但是也别说得这么直接好吗……