喵の窝

哔了狗!!! HHKB 进水了……

某周一,在经历了两天的休假后,我怀着沉重的心情来到了公司。然后,放下背包,打开电脑。一切都是那么正常。直到我输入密码时,发现键盘完全不能用。在排除了USB延长线的问题,USB接口本身的问题,击键姿势问题以及太阳黑子等原因后,我开始接受了下面这个残酷的事实:似乎是HHKB键盘本身出问题了……接着,我看到键盘下方有不明透明液体流出 。用力摇一摇键盘,似乎还可以听到里面有液体晃动的声音……OH MY HOLY SHIT!¡!¡!¡!

发现键盘进水后我第一时间找来了螺丝刀把键盘大卸八块。然后把电路板上的水擦干……然后祈祷键盘不要挂掉。

拧开键盘后面的螺丝后,发现HHKB有两块电路板。在键盘后面的电路板有两个USB2.0接口,电源口以及一组功能控制开关。右上角用一颗螺丝固定。

拧开螺丝,小电路板就可以从后盖取下来。然后将键盘翻转一下就可以看到另一块电路板。这块电路板也用了螺丝固定,跟某C家的G80-3000比起来可谓天地良心(某C:怪我咯…………

拧开螺丝,取下电路板就是键帽了。整个键帽与"轴"隔离,不用担心零食碎屑落在键盘内影响手感。

左上角某元件看起来已经杯具了……

两块电路板。

静电容键盘的“轴体”,其实就是橡胶㡌下(里)面压着一个弹簧。PS:不要弹簧也能触发按键,增加弹簧可能是为了增加橡胶帽的寿命和手感原因。


后记:晾干后,键盘复活了……

--全剧终--