喵の窝

碎碎念

其实最近没什么东西好写。但考虑到自已租服务器以及域名的钱都已经给阿里了,不发点东西的话不就浪费了吗?于是就又写了点东西。


最近一个月上班就两个内容:方案评审和实现。是实上是前段时间我们要做一个新东西。为了节约成本我们决定复用一个现有的组件。于是就有了一个复用方案的译审会议。会议上大家都以为方案没问题,于是就开始编码实现了。但是到了实现的时候就各种坑,比如好好的一个%2B发到服务器端就变成加号(+)了。然后服务器url解码,加号就变空格了。再然后,就各种报错……

又比如:客户端和服务器端用同一套对称加密算法,同一个密钥对同一段明文加密。结果加密出来的东西不一样……于是,服务器端无法解开客户端发来的数据,然后又各种报错……

好在这些问题都在最后期限前"及时解决"了 : )


<iOS9编程>看了一半,我又给自己挖了一个新坑:<深入OS X与iOS内核>。这本书主要讲的是这两个苹果系统的内核,包括了自NextStep的遗留系统调用到新的BSD系统调用。这本书目前刚开始看,里面的很多关于iOS的内容需要越狱才能支持。于是我特意搞了两台iPhone 4来做实验。(现在原生能刷回iOS的iPhone 4不多了,我运气好搞到一台。


半个月前终于把买车的事情搞定了。如果开车去上班的话,路上大概要50分钟的时间。现在坐公交要80分钟左右,终于不用在路上耽误这么长时间了。不过由于实习期的关系,我还要等一段时间才能上高速。再一个就是,我拿到驾照的那个下午就把老爸的车撞了……4s店修了一周才修好……以后开车去上班真的没问题吗……我表示好心虚……