喵の窝

一份非常严肃的读书计划

突然想起在15年的某个时候,我做了一个读书计划。整理如下:

1.C++程序设计语言

2.C++语言的设计和演化

3.死亡之旅

4.梦断代码

5.人月神话

现在看来,除了C++程序设计语言只看了700多页以及C++语言的设计和演化一点都没动以外,其余三本书都看完了。勉强还算算合格。这两本书之所以没看(完)是因为工作内容发生了一些微妙的变化:工作重心从C++移到了iOS上。所以两本关于C++的书就没有继续看了。取而代之的是看完了<UNIX环境高级编程>这本书,虽然这本书对iOS开发没啥帮助(目前看来是),但iOS底层跑的也是一个类UNIX的系统,所以了解下UNIX的系统调用也没啥坏处。

好了,下面聊下今年的读书计划

1.Programming iOS 9

2.Mac OS X and iOS Internals

3.龙族

4.时间简史

5.一些关于摄影构图的书

前两本不用说了,工作需要。而第三本和第四本就有些蛋疼了。龙族是15年一月买的了,那时龙族IV还没出,所以只买了前三套。然而现在一年多过去了,我才看到龙族III第一本的开头……我……我……今年应该能把这本小说看完吧……(心虚)。时间简史则是因为最近引力波在怒刷存在感,所以想找本书科普下(某朋友评(吐)价(槽):你兴趣真广…………)。

关于摄影的书我其实已经看了一些。现在也能熟练地操作一台相机了,即使是手动曝光也不会出现一些大问题。所以现在我需要看些构图方面的书提高自己的审美,不然拍出来跟手机一样-_-#。

暂时就这么多吧……


一个大写的PS:

刚去看了下买书记录,发现还看完了一本叫<大规模C++程序设计>的书,说来也奇怪,这本书中讲的东西非常实用也非常重要,但我却对这本书没一点印象。

其实没印象的书不止这一本,我把购买记录向下拉的时候赫然发现还有三本完全没动过的书……

它们分别是:大道至简,大道至易以及某个日本人的编程世界

………………………………

………………………………

………………………………

………………………………

一种草泥马加日了狗的感觉油然而生…………………………………………………………………………