喵の窝

摸鱼的一周

周一的晨会上,老大又提醒我们说手上有产品没发布的敢快发部。快到春节了,一切以稳定为准。我看了下手上的需求列表(基本上是我自己写的),然后默默地把相关的工作排期挪到了春节后。于是,从现在 到春节前,我似乎有了一段"完全自由支配"的上班时间。


 

我虽然自称iOS开发工程师。但还木有系统地学习过iOS相关的教程。于是,上班期间,我就开始快乐地学(模)习(鱼)了。看的书是Programming iOS 9,一周下来只看了70页左右,然而这本书一共有1,000多页,看来看完这本书还需要花上一点时间。


 

任何一家公司在招人时都会有看走眼,招进来不靠谱的人的时候。我们的测试团队就有这样一位。这周按计划有两个产品需要完成测试。而跟这个测试沟通的过程就是一场恶梦。大家可以参考下快播事件中关于识别码率的相关对话,我这的情况也差不多。不同的是,我面对的不是不懂技术的法官,而是一位SDK测试工程师。


 

iOS9刚推出的时候,有用户向我们反应在iOS9上会收到重复的推送。经过我们认真地排查,我们并没有在我们的推送系统中发现异常,于是我们推测是平果的APNS出了BUG。而这周,在一个用户的配合下,我们终于找到证据证明了这是苹果的BUG。于是一系列的解决方案开始讨论。但修复这个问题可能要到年后了。


 

这周公司组织了徒步走活动。活动那天一共走了10公里。到终点时,公司给每个人发了100元的红包。只不过红包在手上还没捂热就被组长拿走了。最后我们用收来的红包吃了顿大餐。平均下来每个人110多,也就是每个人还要倒贴一点钱……唉,从下个月的活动经费里扣吧……


 

上周为毛没更新?因为我在搞SSL证书。对!一个破SSL加密我搞了一天多。并不是因为SSL加密多难搞,而是因为我太菜了……