喵の窝

程序猿养成手记 第贰章

前段时间,我一直在考虑要不要自己去学前端然后写几个WordPress主题来玩玩。后来想想还是做罢。先不说前端开发的技能树本身就很复杂而且还一年一换,也不说各种浏览器的兼容问题。就算我能在短时间内点完前端的所有技能,也能跟上各种技术的更新,还能处理好各个浏览器的兼容问题。但是,我知道文章的标题要用几号字才不会让标题既不会太大也不会与正文混淆吗?不知道……我知道文章标题与文章正文之间应该间隔多少个像素才合适吗?不知道……我知道各个页面之间的颜色应该怎么搭配才既不会死气沉沉也不会杂乱不堪吗?不知道……那我还写个毛的主题啊……

所以,我们严格地来分析一下“一个能写出好看的WordPress主题”的人应该具有哪些能力吧。首先,他应该熟悉并且熟练使用前端的各种技术。这样,他才能写出一个WordPress主题。之后,他还需要知道如何搭配颜色,如何安放每一个板块等等。这属于出版物设计领域相关的知识。更进一步,主菜单是放在主页上方正中间还是放在主页左边,抑或是主菜单默认隐藏,只在点击某个按钮时才出现。这属于交互方面的问题。

看起来,WordPress主题的坑貌似很深的样子。我还是直接勾搭一个会写主题的人好了……(−_−;)